Amor e Poesia

AMOR E POESIA

Ainda bem que a poesia permite,

Que volte a vida o amor perdido...

E antes mesmo que a alma grite,

Dou-te na boca o beijo merecido...

Dessa benção o coração partilha,

E para tanto, não medirá esforço...

Após ter vivido o fundo do poço,

Buscará tua luz numa nova trilha...

Construirá poemas fazendo juras,

E a cada estrofe, dirá que te ama...

Reafirmando em ti, eterna chama,

Que de sua tristeza se fez a cura...

Mudará de atitude,lençóis e cama,

E tornará sublime, o que declama...

Jacó Filho

AMOR E POESIA

J untos buscam a harmonia

A ssim no conteúdo das palavras

C ontroem castelos e magia

O nde a alma e o coração grava.

F lui em todos os sentimentos

I sto é uma constante

L evar o que vai no pensamento

H armonizar em um breve instante

O que voce faz com perfeição

P elos versos que conduz

O toque peculiar da emoção

E m tudo sabe bem o que traduz

T ens em ti um imenso universo

A cada soneto surgem belos versos.

Angélica Gouvea