O DIA MAIS FESTIVO COMEMORADO NESTE PAÍS (SONETO)

O DIA MAIS FESTIVO COMEMORADO NESTE PAÍS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Haja datas históricas de acontecimentos e heróis marcantes,

Nascimento do Filho de Deus a tradição Cristã ao Nosso Senhor,

Folclore, lendas ou monumentos as paisagens que faz o mais belo expor,

Festas tradicionais séculares ou milenares por sinais significantes.

Conquistas de títulos esportivos ou profissionais a implantes,

Cura de uma doença crônica a recuperação que o que falta repor,

Praias lotadas pelo sol escaldante do verão com forte calor,

Coretos nas praças com as costumeiras bandas com os seus altos falantes.

Qualquer manifestação cultural ou política de interesse dos instantes,

Começando com a alvorada no primeiro segundo do dia iniciante,

Numerosos fogos ensurdecedores a uma feijoada carregada a por.

Ultrapassando dia da independência ou de qualquer fato histórico a impor,

Espiritismo ao ecumenismo de uma santidade mística de uma cor,

Artifícios de um cepticismo humano a que comemora sem limites incessantes...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/04/2024
Código do texto: T8048806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.