Renascer ← Re + nascer ← nascĕre ← gene

Esplendorosa razão renascentista do concerto

Da sublime cultura helênica que se desmembra

No clássico, belo e apoteótico, afora, acerto

Que transcende, belas produções, em ensembra.

Leonardo da Vinci, Michelangelo e Rafael são,

Mas um Alighieri e Cervantes fecham o zeitgeist,

Deixando a virtuosa obra, que mostra o quão

Elevado pode o homem ser, deixando o reiste.

Com o nosso cavalo branco jaz alimentado,

O animal que se mostra imprudente e falho,

Torna-se trivial guiar o malo e tornar calado.

Assim, em completude o ser em si se encontra,

A crença de sermos com e no não-ser, ralho!!!

Conduzindo à luz as sombras que no devir entra.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 25/04/2024
Código do texto: T8049347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.