Inspirado em Olavo Bilac

Porque o escrever - tanta perícia,

Tanta requer,

Que oficio tal... nem há notícia

De outro qualquer".

Olavo Bilac

A escrever me chama a poesia

me pede que eu rabisque alguma linha

me diz que não consegue ir sozinha

e eu cuido de versar sua agonia.

Se um amigo é boa companhia

qual o neto é o bem da vovozinha

eu me intitulo sócio de carteirinha

do Parnaso, talvez eu seja um dia.

E treino o tempo todo tal ofício

que, em mim, já até virou vício

de escrita real ou ficticia

Me ajuda o dom que me acompanha

nesse ofício que requer perícia

e que, aos poucos, deixa de ser estranha.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 28/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8051628
Classificação de conteúdo: seguro