A LAGOA

A LAGOA

Caiu, bondosa, a obra dos céus centro-norte,

ungindo, com água, a seca região de Valença,

então jazia, entre pedras, a excelsa presença

mágica do augusto manancial, o fausto porte.

Exaltada fonte, a belíssima lagoa do Tanque,

encantada, situada em São Pedro, na divisa;

provia de águas límpidas de imensas jazidas,

que brindavam a vida e seu festivo palanque.

As margens a cinzas e humos transformadas,

Por uma vida de incúria, sem manto protetor

impôs-lhe a natureza a sentença: assoreada!

Então, profunda e fascinante era, agora rasa,

Pois, tendo, longamente a morte proclamada,

sucumbiu à crueza do silêncio ao seu clamor.

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 28/04/2024
Código do texto: T8051902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.