DESETIFICAÇÃO

Fazendo desmatamento

para fins imediatistas,

empresários do momento

para a terra não têm vistas.

O solo que era tão forte

vai sendo desagregado

e um dia, sem ter mais porte,

sem dó, será relegado.

O vento, o sol e o aguaceiro

encontrando-o sem o manto

que era também seu celeiro,

o castigarão por certo,

para nosso desencanto,

fazendo dele deserto.

(maio de 1989)