"É sem dúvida mais fácil enganar uma multidão do que um só homem."

Heródoto (Grécia Antiga)

Heródoto

Um demagogo encanta multidões

Com sua oratória feiticeira,

E a sem-vergonhice costumeira,

Capaz de apropriar-se de Camões.

 

Um demagogo engana, a vida inteira,

Os incautos que cruzam seu caminho.

Mas quando está só, com seu vizinho,

Não consegue rosnar qualquer asneira.

 

Quem faz demagogia, em nossos dias,

E diz já ir no rastro do Messias ,

E arrecada Pix a granel...

 

Rebanha a multidão alienada,

Que segue, com viseira, a manada,

Como recrutas zero no quartel.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 29/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8052508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.