Monólogo de um Diabo sincero

Escolha o que quiseres; tens a escolha.

Festas, orgias, eis aí teus prazeres,

Ri prazerosamente entre as mulheres,

Olha pro que tens, mas pro que és não olha.

É nessa orgia vil que pulsa teu gozo,

Cá, no prostíbulo encontras o riso

Que perdeste há tempo no paraíso,

Que no inferno te é dado portentoso.

Mas quando é noite e sentes o vazio,

Quando na busca não veres o alívio

Que costumas ter no fruto proibido.

Escolha outra vez ser o verme vil,

No cansaço, escolhe logo o suicídio,

Ou segues a Jesus, arrependido.