SONETO 9 OCULTO NAS SOMBRAS

Na sombra gótica da Notre Dame,

Reside o corcunda de triste sorte,

Por longas noites solitário, infame,

Na solidão que o faz tão forte.

Sua alma atormentada busca paz,

Em meio às pedras frias e escuras,

Mas encontra apenas o desdém voraz,

Entre as paredes altas e tão duras.

Seu coração, apaixonado e ardente,

Anseia por um amor que o redima,

Mas a sociedade o rejeita cruelmente,

Deixando-o na escuridão, triste sina.

Corcunda de Notre Dame, eu venho a ser,

Num eco de sofrimento imortal, em tilintar escurecer,