PRESCRIÇÃO
O que digo hoje, desdigo
amanhã; digo outra vez,
todas as falas, o perigo:
expressar insensatez.
As afirmações, portanto,
que há tempos foram ditas
assim como por encanto
hoje estão todas prescritas.
Porém a verdade fria,
a verdade escancarada
desperta a melancolia
que não dissipa por nada;
deixemos correr o dia
em sua rota alongada.