INFELIZMENTE BRASIL NÃO TEM ALGUM PRÊMIO 🎖️ 🏆 NOBEL PORQUE BRASILEIRO DESTRÓI COM A HISTÓRIA DOS SEUS HERÓIS (SONETO)

INFELIZMENTE BRASIL NÃO TEM ALGUM PRÊMIO 🎖️🏆 NOBEL PORQUE BRASILEIRO DESTRÓI COM A HISTÓRIA DOS SEUS HEROIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Movido pela estupidez ou pelo sentimento de intensa inveja,

Dominância de uma classe abastada ao qual sustenta a incompetência,

Defendendo o atraso para manter suas posições de insuficiências,

Jogando contra pela pretensão que a loucura e o egoísmo aleija...

Nunca inventando ou descobrindo novidade que a todos festeja,

Atendendo sistemas, manipulações contrapondo as demências,

Vibrando com o fracasso a tudo que descamba pelo lado da falência,

Interrompendo ou nunca investindo em um bom trabalho a que veleja.

Péssimas políticas que influencia derrotas alcançando a impotência,

Desmotivando o que pode disparar a cada pedaço de impaciência,

Encurtando os caminhos levados a simplórios devaneios que almeja.

Sendo assim, nada desanda de cultural ou de intelectual a inconveniência,

Desmerecendo prêmio algum de inovação na incoerência,

Na busca inútil que a ineficiência de um pensamento que peleja.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/05/2024
Reeditado em 09/05/2024
Código do texto: T8059842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.