Perde-se meu olhar pelo céu...

Perde-se meu olhar pelo céu vagando,

Enquanto vais passando como os dias,

O cortejo dos ventos entoando,

As mesmas sempre ternas melodias.

E como vias um lírio esfolhando,

Lembrei-me das auroras tão sombrias,

Em que ias pelos prados contemplando

A lua merencória que seguias...

De um astro o brilho terno vi surgindo,

E como eras a doce primavera

Das flores os olores fui haurindo...

Ai morte fria que andas nos sepulcros,

Com os teus dedos lívidos de fera

Empalidecendo os semblantes pulcros...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 19/05/2024
Código do texto: T8066691
Classificação de conteúdo: seguro