POUCO, MAS BASTANTE

As coisas boas que não as conhecemos,

sabendo até que elas estão em vida,

de faltas suas não padeceremos

se a nossa alma estiver abastecida.

Não vale a pena a elas se ter acesso

se para consegui-las for preciso

sentir nosso conforto agora opresso,

pois tempo futuro é muito impreciso.

Feliz do ser que o pouco for bastante

para levar a vida que ele gosta

sem a riqueza ver muito importante.

Quem reputa o bastante muito pouco

de muita coisa boa ele desgosta

e se consome num viver de louco.

(04-07-1989)

(Reprise)