Mundo cigano

"L´amour est un enfant de bohème, qui n´a jamais, jamais connu de loi..."

(Loi de l´amour, da ópera CARMEN, de Bizet)

Um cigano desconhece endereço

não sabe incerto a que veio

não tem início, fim ou meio

avesso

Um cigano desconhece mãe e filha

nunca viu sociedades como esponjas

suas casas formam conchas...

o mapa é uma trilha

O mundo de hoje é um cigano

às vezes tenso

um planalto, um altiplano

um átomo, um vulcão imenso

um universo infinito vasto em expansão

grão