JAMAIS TRISTEZA E SOLIDÃO

Este que lhe escreve, Amor!

Um simples vate romântico

Bem sabe: Deus é o ardor

Da inspiração, transatlântico

Que agiganta todo mar

Interior; que faz poesia

Nascer porque é belo o amar

Entre ondas de fantasia...

Este que lhe escreve, Amor!

Traz no coração o poema

Sublime: Felicidade!

E assim, por onde ele for,

Na navegação suprema

Pel´alma só vê: Saudade!

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 22 de abril de 2007 - 10:01h).