Fortaleza

És o baluarte que me sustenta!

Longe de ti sou tão pequeno!

Pois tua ausência me atormenta...

E sonho com ventos amenos...

Oh castelo de minha vida!

Por mares ainda navegarei?

É tão insensata minha lida!

Que de tão insano, naufragarei...

Singela bastilha liberta!

Liberta e acoberta a razão!

Por tanta alma amiga...

De tuas chagas aberta!

Mostras teu coração!

Que sem orgulho me abriga...