De nada valem versos como este

De nada valem versos como este

se forem lidos sempre a correr,

sem verem o que eu quero dizer.

Se passas os teus olhos mas não leste

aquilo que se esconde entre linhas.

Segredos abafados numa rima,

escritos para não virem acima,

parecem coisas vãs ou picuinhas.

Não sei há quanto tempo isto dura

mas água quando bate até fura.

Se és como uma pedra eu não sei.

E solto o melhor das minhas veias

na louca esperança que tu leias

palavras que eu nunca te direi.