Discreta, ou então pé ante pé

Discreta, ou então pé ante pé,

chegaste como fumo rarefeito,

entraste porta adentro no meu peito.

Intrusa! A princípio nem dei fé.

Depressa te instalaste possessiva,

roubando o lugar doutras paixões.

Não sei como consegues e te pões

por cima, dominante, tão altiva.

Eu sei que tu não queres este papel

de vírus infiltrado sob a pele.

Sou eu que quero e vivo este momento.

Não sei como tratar esta virose,

nem tenho do antídoto uma dose.

Irás como vieste: com o tempo!