Pedidos de uma mãe ao Senhor

Durante a infância inteira

Ela teve catapora, tosse comprida,

Sarampo, espinhela caída,

Dor-d'olhos, impingem e papeira

Era birrenta, medrosa e encrenqueira,

Bastava um cascudinho, chorava semana inteira

Essa aí!! Só com leite de jumenta,

Me receitou uma parenta

E só com reza muito forte

Aos quinze anos ela chega, com sorte...

Porém, nem tudo é como se pinta,

E graças aos rogos meus

Ouvidos pelo bom Deus,

ELA ALCANÇOU OS TRINTA.