SONETO PARA UM LIVRO

Ao livro do Poeta Avaniel: “Flor de alfazema”

No meu jardim há uma flor a mais,

que desabrocha sempre que se quer.

é azulada e tem nome de mulher,

trazendo versos em seus aromais.

É pouco afeita às brumas da matina,

adora o alpendre do meu descansar,

e no vão dos meus braços sempre estar,

penso e à guisa da minha retina.

Excita-me cada folha sedosa,

que visito eu, “pássaro leitor”

nesses versos que tomei como tema.

É esta flor evocação radiosa,

brochura simples de raro valor,

como o perfume da “flor de alfazema”

José Alberto Lopes-08/11/2007

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 25/01/2008
Código do texto: T832976