Correnteza

Desde infante sentiu essa atração

Pelo mar de delícias espumoso,

Contemplando o matiz esperançoso

Dos desenhos de vagas que se vão.

De doçuras repleta, a vida então

Caminhava em Andante Grazioso,

Pois ainda este azul calmo e lustroso

A seus sonhos fazia reflexão.

Confortou-lhe o futuro sofrimento,

Ao notar que, do mundo, lamacento

Era o fundo, seu gosto tão salgado.

Foi morar num país sem oceano,

E voltando ele foi, antigo plano,

Mergulhar: e seu corpo foi levado.

wsdafae
Enviado por wsdafae em 27/01/2008
Reeditado em 17/02/2008
Código do texto: T834537