Tu, Eu e Portugal

Amo-te Poeta! Embora a distância

Do teu verso de encontro ao verso meu

O frasco da minha boca é fragrância

Cálice de aromas o beijo teu.

Já desce a noite a bordar serena...

Teu semblante nas linhas da fantasia

Tecendo da matéria duma estrela

Palavra a dizer - Quero-te minha!

Amo... teu embrião apaixonado

Sorvo-o gole a gole e destilado

O brilho confundindo-se ao cristal.

Meu verso é Pátrio!É Hino!É Céu anil!

Nascido ao Sul contorna meu Brasil

E nos teus braços morre em Portugal.

Canoas,28 de janeiro/2008-RS

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 29/01/2008
Código do texto: T837223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.