1732-DEUSDEDIT ARAÚJO E MOTTA, Filho Amado aos 20 anos.

1732-DEUSDEDIT ARAÚJO E MOTTA, Filho Amado aos 20 anos.

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico-didático

Por Sílvia Araújo Motta

Filho Deus(de)dit, em (ju)lho (vi) nas(cer!)

No dia (se)te um (brin)de o (faz) fe(liz!)

É inteli(gen)te, em (tu)do (vê) pra(zer)

Sabe o que (quer) e à (vi)da (só) ben(diz.)

Divino (Mes)tre, (que)ro (ver) cres(cer)

Toda a espe(ran)ça (que e)le (sem)pre (diz,)

Manter a (fé) que (vem) na (dor) faz (crer)

Na cari(da)de ao (ou)tro (tem) ra(iz.)

Estudi(o)so, a(mi)go, (bem)-a(ma)do,

Na Engenha(ri)a (cum)pre (car)ga ho(rá)ria

Vinte anos (con)tam (cer)tos, bom passado.

Bem promis(sor) fu(tu)ro es(tá a es)pe(rar,)

Feliz na (lu)ta, en(con)tra a (luz) do (di)a

No cora(ção,) so(men)te a(mor) pra (dar.)

-

Belo Horizonte, 7 de julho de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 30/01/2008
Reeditado em 30/01/2008
Código do texto: T839121
Classificação de conteúdo: seguro