A FIGUEIRA

Orgulho da casa de outrora, na frente,

altiva figueira, frondosa, se erguia...

seu porte soberbo me fez reverente

sem nunca supor que tombasse algum dia!

Mas num vendaval que se armou de repente,

partiu-se a figueira, e sem crer no que via,

então constatei que a gigante imponente

por dentro era podre e ninguém percebia!

Também muita gente que bem nos parece

perdendo valores por dentro apodrece

mantendo por fora a aparência altaneira.

Ilude algum tempo com falsa nobreza,

porém, cedo ou tarde, terá com certeza

o mesmo destino da velha figueira!

* * * * * *