1740- MICHELLE (ARAÚJO) RODRIGUES PEREIRA, Sobrinha-Advogada aos 32 anos.

1740- MICHELLE (ARAÚJO) RODRIGUES PEREIRA, Sobrinha-Advogada, aos 32 anos.

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico-com rimas alternadas-didático Nº 1740

Por Sílvia Araújo Motta

No Natal (to)dos (que)rem (ter) pre(sen)te

para brin(dar)-“Je(sus) nas(ceu!) Luz (vi)va!...”

mas em se(ten)ta e (cin)co, em (nos)sa (men)te:

Felício (Ro)cho...(Noi)te (mais) fes(ti)va!

Chegou Mi(chel)le e (Ni)ta (bem) con(ten)te

Agrade(céu) a (Deus,) mos(trou) fé (vi)va!

Naquela (noi)te, es(ti)ve (lá) pre(sen)te,

bem sorri(den)te à (vi)da em (paz,) al(ti)va.

Às enfer(mei)ras, (mé)di(co o)rien(tou):

-Bebê per(fei)to, (po)dem (já) la(var...)

Respira (bem,) na (ho)ra “a(gá”) cho(rou...)

Fui ao ber(çá)rio e en(tão) can(tei) à (e)la:

-“Noite Fe(liz...”) Cho(rei,) mas (fui) rezar!

Acendi (ve)la ao (Cris)to (na) Ca(pe)la.

-

Nascimento:BH,25 de dezembro de 1975.

-------P---A---R---A---B---É---N---S!-------

Belo Horizonte, 25 de dezembro de 2007.

----***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/02/2008
Reeditado em 15/07/2008
Código do texto: T844309
Classificação de conteúdo: seguro