Soluço do Rio

Soluço do Rio

Meu rio, saudade me chamaste...

E em mim a alegria iluminou-se,

soluça de dor temendo que eu fosse

deixando-te amigo, sem mirarte!

Na noite enluarada murmuraste

toda mágoa e beleza que um dia trouxe,

eras grande e belo, límpido, doce

e agora em nada te tornaste!

Soluça baixinho na tua calma,

dolorosamente sente dor na tua alma

sabendo que nada mais resta da beleza.

Flores, folhas no teu leito caindo

suaviza a dor e o torna lindo,

forma a singela toalha de mesa!

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 03/02/2008
Código do texto: T844814