SONETO DE CARNAVAL - homenagem aos sambistas

SONETO DE CARNAVAL

Me guardei prá quando o carnaval chegar...

Deixei a dor em casa me esperando...

Fui prá avenida ver um samba popular...

Ver a multidão, no auge, delirando...

Com as loirinhas de olhos de cristal

E os mais de mil palhaços no salão

Não me leve a mal, hoje é carnaval...

Um rio passou e levou meu coração

A ver o cenário criado pela natureza

Nessa luta do rochedo contra o mar...

Olhar a alvorada lá no morro, que beleza...

Então, abre alas que eu quero passar...

Cantar aos poetas do samba esta gentileza

Até a quarta feira, quando eu volto a trabalhar...

(Esta é uma pequena homenagem a Chiquinha Rodrigues, Zé Keti, Cartola, Paulinho da Viola, Chico Buarque, Martinho da Vila, Braguinha e todos os compositores da musica popular brasileira que engrandecem a esta festa)

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 04/02/2008
Reeditado em 25/09/2008
Código do texto: T845530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.