Topos Graphein

Da terra escolhida pisaste o chão,

araste o terreno sem ter piedade.

Talvez seja esta tua vocação:

trabalho perfeito, sem proximidade.

Sem régua ou compasso, mediste fronteiras;

de todos os rios mudaste o curso.

Plantaste mil lírios e algumas palmeiras,

usando habilmente de todo recurso.

Tu achas que fez um trabalho perfeito

e resolves pisar noutras novas terras.

Nem tudo está findo no golpe certeiro...

Lamento dizer que tu estás sem razão

repensa, analisa e verás o que falta:

Devolvas à terra, este meu coração!

Luiza Moreira
Enviado por Luiza Moreira em 07/02/2008
Reeditado em 07/02/2008
Código do texto: T849796