AMOR  EM  PALAVRAS  88

 

 

Sempre aparece uma nova estrela.

Minha nata ilusão, apaixonada,

Guarda o que Platão revela agora

Do amor que é o da flor observada.

 

Sensível, o grego percebia,

De forma azulada, seus sentidos,

(Com reserva, mas nada perdia,)

Do que conseguia ver, transferidos,

 

Depois, em transmutadas trajetórias,

- Percebido o platônico palmar... -

Depois de detalhar o observado,

 

Produzido coragem, e estancar

Aquilo que é só parte do real,

Ilusão, sabe-se, se o bem ou o mal...

 







José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 09/02/2008
Reeditado em 09/02/2008
Código do texto: T852739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.