Meus Sonetos

Por mais que escreva os meus sonetos,

erro na métrica ou na cadência.

Melhor seria chamá-los de falsonetos,

por tantos erros, tanta negligência.

Ainda continuo, e me meto

à escrever, com tal deficiência.

Posso pensar em parar, eu prometo,

se eu receber uma advertência.

Porque insisto neste desatino,

de lançar meus pensamentos dispersos

aos leitores, se a todos afeta?

Talvez por gostar desde menino

de poesias, de prosas e versos;

ou por sonhar num dia ser poeta!

Andrade Pinto
Enviado por Andrade Pinto em 09/02/2008
Reeditado em 09/02/2008
Código do texto: T852821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.