JOVEM

"Lembra-te do teu Criador nos dias da tua mocidade,

antes que venham os maus dias, e cheguem os anos dos quais venhas dizer: Não tenho neles contentamento." Ec. 12.1

Jovem, não deixes tua mocidade

Esvair-se em tolices sem essência

Sendo o tempo, sem tréguas, sem clemência

um vil destruidor que a tudo invade.

Não desprezes a Deus na adolescência

Amando-O no vigor da pouca idade

Valorizando a bênção da existência

Plantando para ti felicidade.

Juventude é vapor que desvanesce

Que passa como murcha a bela flor.

...Depois vem a velhice, o dissabor.

Mas tu terás nos lábios uma prece

De louvores, com muita gratidão

Por não teres passado a vida em vão.