VALIOSO ACHADO

Como prescindir de amigo, o mais chegado
Daquele mais vivido, sempre, ao nosso lado?
Sem ter amigo, sinto-me a vagar
Daquele mais afoito, venho precisar!

Quem o encontra, tem grande riqueza
Acha um tesouro de rara beleza
Dinheiro achado, é o ouro à vista
Achado de diamantes, não de ametistas!

Encontrei hoje, valioso amparo
Por Deus mandado, este ser bondoso
Chegou, logo falando, esteve comigo!

Olho no olho deste ser tão raro
Buscou entender-me, nada de custoso
Esteve em minha casa, ofereceu-me abrigo!

Sobradinho-Df, 15/02/08