CORAÇÕES CATIVOS

Estamos unidos, mas também separados;
E a desilusão macula o nosso rosto;
O desafeto vibrou nos corações desesperados
Porque o amor extremo tem seu lado oposto !

Estamos distantes e somos dois seres calados
E entre nós havia tanto para se dizer ! ...
Foram-se alhures, nossos sonhos alados
E sinto o que o destino nos fará perder.

Choro pela vida que nos deixou perdidos
Em correntes, presos, como dois cativos,
Sem luz, sem razão, sem felicidade ...

Ah! Coração, acorda, ouve-me e aprende:
A paixão cega é o carrasco que nos prende
Mas na luz do amor se aclara a liberdade !