SALVAR UMA VIDA !

A dor mais forte, a dor mais pungente

Tem a força de um vendaval terrível

E este vendaval invade o coração da gente,

Invade a alma de um ser humano sensível.

Somos todos irmãos, filhos do mesmo pai:

Dediquemos carinho ao irmão mais frágil

Que em tantas noites chorou, murmurando: ai!

Tenhamos a palavra precisa e o pensamento ágil.

Preservemos a vida que é um presente de Deus

Preservemos uns aos outros, não somos ateus !

Quanto desprezo há no mundo ! E o que a revolta revida ?

Que a vida seja a pérola que Deus a nós concedeu...

Que salvemos toda pérola que no mar se perdeu ...

Pois quem ama o próximo é capaz de salvar uma vida !