O RIO (Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES - Minha irmã caçula)

A vida é um rio com seus desatinos

E em suas margens vai deixando a gente;

As suas águas como sangue quente

Levam os vivos para os seus destinos;

Sobre o leito de tanta poesia

Vão-se os sonhos e também as dores,

Enquanto as margens repletas de flores

Guardam aqueles que partiram um dia.

Nas cataratas das muitas loucuras

Ou mesmo em lagos de paz e ternuras,

O grande rio é o nosso algoz

E assim seguindo as vias aquosas,

Doces, luzentes, vivas, tortuosas,

Viaja a alma, da nascente à foz !

Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES