CREPÚSCULO (Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES - Minha irmã caçula)

Rasgam-se as horas e o Sol foge em prantos,

Levando o dia em seu corpo ardente;

E o ocaso reina por todos os cantos,

Em rubros matizes, brilha febrilmente.

Enquanto a luz e as trevas em dores,

Travam então uma última guerra;

Vejo a imensidão tão repleta de cores

Que enchem de espanto e de paz, minha terra.

Antes que a noite silente nos cubra,

Roubando dos céus a sua face rubra;

Com mares de nuvens e luz me deleito.

Porém quando o Sol se desfaz no horizonte

E as sombras ferinas abraçam o monte;

A escuridão também toma o meu peito !

Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES