TEORIA DO AMOR...

Queres saber, como conduzir tua vida, no rito do amor?

Então, preste atenção, nas palavras que eu vou escrever.

Não te importes com a sintaxe, te limites apenas a ler,

Este pretensioso poema. E julgue, se ele tem algum valor.

Inicialmente precisamos saber definir este sentimento,

Empolgante, frenético, e que nos leva, às vezes, à loucura,

Que se apossa de nós, com a forma e o gosto, da ternura.

Mas que pode se transformar, em um pesado sofrimento.

Nos textos mais tradicionais, a respeito da vida amorosa,

São difusas, nauseantes e tolas, quaisquer tipo de definição,

Que se capacite a ser aceita, de bom alvitre, como rigorosa.

E mesmo que em toda a fluência do termo, esta indicação,

Fique relegada a um segundo plano, por ser mais audaciosa,

Que qualquer outra teoria, senão aquela da própria intuição.

Marco Orsi