APENAS... PENAS

APENAS... PENAS

Josa Jásper

Por que tantas idéias na palavra "pena"?

Penei a investigar quem tal resposta desse!

E achei nesta palavra simples, tão pequena,

O tema que esta pena, agora, lhe oferece.

Se eu digo "pena dágua", é claro: água tem pena!

As aves tem-na colorida, branca ou preta;

E não há erro se você chamar de pena

Um bico de aço... como a pena da caneta.

Se as penas pesam, já não são apenas penas.

Talvez sejam castigos, que se dizem penas,

Severas penas, que esta pena nem suporte?!

Mas pena não tem peso, é leve como a pena!

E a minha pena diz: ter pena vale a pena!

Chega de penas pra assinar penas de morte!