BALIDOS

B A L I D O S...

Josa Jásper

Eu sou aquela ovelha estúpida e chorosa

Que ama o pastor e, mesmo triste, o tem seguido.

Pelo caminho, sigo aflita, e bem nervosa

Evito, em pânico, soltar qualquer balido.

Meu Criador, que fez-me esperta e graciosa,

Já me ensinou caminho plano e mais florido,

Mas meu pastor prefere a trilha mais rochosa!

Se eu discordar, me quebra a perna, e não progrido...

E eu que, ferida, já não sigo na vanguarda,

Enfraquecida, ao vê-lo assim, distante e estranho,

Oro baixinho a Deus, aqui, na retaguarda:

Transforma, ó Deus, o meu pastor, que inda acompanho!

Que não me tome mais por ímpia ou por bastarda!

Faz dele ovelha, a mais humilde do rebanho!