A NOITE

A NOITE

Sônia Sobreira

Envolta no véu negro, misteriosa,

a noite vem chegando devagar,

entre os astros reinando gloriosa,

coroada pelos raios do luar.

E ninguém, além dela é mais airosa:

nem o esplendor do Cruzeiro a brilhar,

nem a estrela cadente esplendorosa

pode o encanto dessa noite usurpar.

E ela vem,envolve a terra nos braços,

insinuante,entende os meus cansaços,

saindo de sua torre de marfim.

Percebo então que a noite empalidece,

que não me ouve, entre estrelas adormece,

e a solidão vem chorar junto a mim!