Soneto da Decepção

Quem ousar ser verdadeiro sofre...

nesse mundo, reino da inverdade

mentiras que fantasiam a realidade

esta que nasce muda... calada, morre.

Um mar de ilusões criado para suprir

a necessidade humana de ser feliz

O mundo e a vida, ilusões, tudo que quis!

O amor, compaixão tendem apenas a fingir.

Ah! Insana raça esta

o prórprio corpo, ela flagela

gera feridas que não brotam culpa.

Condena os outros por suas mágoas

Poluem a mente, a terra e as águas...

Ah! Raça depravada... infecta e inculta!

Valdemar Neto
Enviado por Valdemar Neto em 26/02/2008
Reeditado em 22/06/2008
Código do texto: T876547
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.