Adestrada

Meu anjo tem cara amarrada

de quem comeu e não gostou.

Minha princesa embonecada

rosa por rubro trocou.

Minha menina malcriada,

com as palmadas comportou.

Minha rebelde em dedicada

com pouco tempo se tornou.

É minha escrava-cinderela,

de modos mui bem comportados,

minhas vontades obedece.

Agora tenho orgulho dela,

possui os dotes cobiçados

que apenas a mim oferece.