Soneto do Poeta Jovem

Dizem-me - poeta novo - esta idade

em que os versos fluem amor e saudade.

Não, eu sei que não vivi o bastante

para conhecer o que há além e distante.

Dizem-me - estás brotando - ora flor

ora espinho, canto tristeza, alegria e dor.

Mas entre meus poucos anos de vida

conheço a saudade e dor da partida.

Não me faças derramar lágrima, ternura,

pois em meus versos só descrevo a busca

para sair de vez do medo e da escuridão...

És nobre de mim, sou jovem e busco lar

entre as linhas dos versos... procuro amar.

Sei que há alguém em meu coração...

Valdemar Neto
Enviado por Valdemar Neto em 02/03/2008
Reeditado em 03/07/2008
Código do texto: T884400
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.