O moderno carnaval

À procura de um grito de alegria,

põe-se a alma a entoar sua canção,

quando dentro do próprio coração

forte anseia o mergulho na folia.

Já não há mais confete e serpentinas;

a inocência de outrora se perdeu...

Sexo, droga e violência – é o apogeu!

Tudo impresso nas mentes e retinas.

Sobre o beijo roubado em quatro noites

está o verbo “ficar” com seus açoites,

tendo em vez de amor, promiscuidade.

Quem se opõe, leva a alcunha de careta...

Todos seguem ao som de uma carreta,

sem fronteiras de sexo, cor e idade.

David de Medeiros Leite
Enviado por David de Medeiros Leite em 18/03/2008
Código do texto: T906260