Soneto ao Créu
Não dei muita importância no primeiro dia
em que escutei aquela cantiga sem sentido
sem saber que o som que eu ouvia
ia outras vezes alcançar o meu ouvido
era um monossílabo infame que se repetia
primeiro lentamente, depois bem rápido
que alguém de forma grotesca e sem harmonia
em demoniaca inspiração, havia musicado.
Fiquei algum tempo parado, sem reação
diante daquele espetáculo de futilidade
até que cheguei à tragica conclusão
que neste pais para se manter a sanidade
o brasileiro tem que ter disposição
o homem serio tem que ter habilidade