Folhas novas

EPÍGRAFE: Greensleeves

“Greensleeves was my delight

Greensleeves my heart of gold

Greensleeves was my heart of joy

And who, but my Lady Greensleeves.”

(Poesia: Loreena McKennitt, sobre melodia medieval de autor desconhecido.)

***

Depois do Outono, creia, tudo passa...

A luz mais alta, as mais profundas trevas...

O pé, descalço e santo; a mão, devassa...

É tudo teu, Outono, tudo levas...

Além das folhas velhas, mal-vestidas,

das árvores desistentes e fracas,

tu lavas os desânimos e aplacas

tão docemente as gárgulas temidas...

És como um templo santo, Outono Calmo...

Ensinas-me quão eterno é o espelho

que tuas mãos aplainam. Novo sino...

És meu rabino, tão justo é o teu Salmo!

És o padre-nosso! Ó Santo Evangelho!

Tornas-me quem sempre fui – um menino...