Saudade em Soneto

Na solidão que da floresta emana

Dia e noite em claro escrevo

Buscando palavras de alto relevo

Para descrever saudade desumana

Absorvido por tanta tristeza

Por companhia me vem à insônia

Perco-me vagando na Amazônia

Com meus fantasmas na incerteza

Percorro caminho deserto

Vagando a esmo e sozinho

Varando légua tamanha

No caminho estou meio incerto

Mas tua lembrança é um carinho

Que me aquece de forma estranha