Amar ao próximo, como a si memso(?)

Em qualquer lugar deste débil mundo

Onde gente houver, há suor, labuta,

Há gente boa, gente no submundo,

Há gente que doa, há gente que luta.

Seja teu ideal, breve ou profundo,

Não te deixes enganar pela escuta,

Nem pelo mal do alheio oriundo,

Ergue-te na Fé e dela desfruta;

Ama o próximo como a ti mesmo,

Sábias palavras, Jesus pronunciou,

Ele foi Maior Exemplo... e Expirou !

Mas o Homem persegue o tino a esmo,

Olvida, segue alheio, rotulou...

Sua pobre vida e em guerras afundou!

Março-2008

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 29/03/2008
Código do texto: T922615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.