DEFASAGEM

DEFASAGEM

Josafá Sobreira da Silva

Tributo à poetisa portuguesa Florbela Espanca,

mulher-flor que preferiu fugir da vida...logo no dia do seu aniversário!...

Eu sou aquele que só veio à luz do dia

pra ter contigo,neste mundo,uma entrevista,

como apegado e singular protagonista

de um grande amor,que mais ninguém satisfaria...

Mas não passei de defasada fantasia,

concretizada só na mente de uma artista,

pois,como tu,mais sonhador que calculista,

dez anos vim após calar-te a morte fria!...

Ao ler teus versos,reputei-me o teu poeta

e,em minha mente,eu te beijei,de forma franca,

sem nem saber se mais,daqui,algo te afeta...

Farei de um raio de luar minha alavanca!

E,ao manejá-lo,como a vara de um atleta,

Meu coração há de alcançar Florbela Espanca