Contemplação das Imagens

Seria um fato claro ou tredo engano

Esse cortejo de sombras a incitar o poeta?

Abismal segredo encerra o lance humano

E no ouro ou no amor põe o mortal a meta.

Visões, amplas musas da inteligência seleta!

A vós evoco já, em gesto altivo, soberano,

Vinde desvendar o vosso celeste arcano

Na lira sonora que ecos seus marcheta.

O bardo ardente, convulso, emocionado

De receber o vosso abismal segredo

Se desfaz de enleio por vós, apaixonado.

Se a terra é engodo e a esfera um degredo

Ou se é verdade todo o mundo bordado

Tornai patente ao bardo no imortal folguedo.

Daniel Pettri